Тыква очень полезный диетический продукт. В тыкве содержатся практически все необходимые человеку питательные элементы. Это и клетчатка, и каротин, органические соли железа и фосфора, а также витамин С и пектин. Из тыквы можно приготовить такое количество блюд, что прямо голова кругом идёт от разнообразия. Обычные варить и тушить, и жарить в счёт не идут, из тыквы можно варить варенье, делать блинчики, маринады, конфеты и цукаты. Тыкву можно долго хранить в сыром виде, некоторые сорта достигают размера в 40 килограмм.

 

Тыква любит тепло. Необходимо выбрать тёплое солнечное место, желательно у забора или стены. Землю для тыквы необходимо удобрить перегноем, подсыпать опилок, купить плодородный грунт. Перед посадкой перекопайте участок на глубину одной лопаты. Семена тыквы высаживают в середине мая, когда земля уже достаточно прогрета, их можно закрыть плёнкой до середины июня. Семена сеют уже пророщенными, высаживая их по одному во влажную землю.

 

В уходе за тыквой, главное — это убрать лишние побеги. Оставляют основной и два боковых побега. Боковые побеги можно присыпать землёй, чтобы они дали корни, тогда плоды на этих побегах вырастут быстрее. Подкармливать тыкву стоит каждые две недели, во время роста плодов необходим обильный полив. Чтобы тыква дольше хранилась её срезают с плодоножкой и хранят при температуре 5–8 С. Однако, учитывая, что тыква, как правило, бывает большого размера и в холодильник не поместится, её можно хранить и при комнатной температуре.

 

Цукаты из тыквы

 

Как приготовить цукаты из тыквы. Помытую тыкву нарезать красивыми кусочками и опустить в содовый раствор, семь грамм на литр воды. Тщательно промойте кусочки в проточной воде и займитесь приготовлением сахарного сиропа. Для этого возьмите сок облепихи, добавьте сахар и литр воды, прокипятите его. Можно использовать и другие достаточно кислые соки. Во время кипения добавьте тыкву, затем варите в течение пяти минут, дайте сиропу остыть и стать вязким, затем снова проварите ещё пять минут и так три раза.

Цукаты из тыквы можно хранить в сиропе, а можно вынуть подсушить и посыпать сахарной пудрой. Можно заменить ягодный сироп просто сахарным сиропом, но тогда стоит добавить лимонную, апельсиновую или ананасную эссенцию для вкуса.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.