Когда вода в озерах уже остыла, а деревья покрываются все более разноцветными листьями, пора собирать грибы. Польза от сбора грибов многочисленна, поэтому осенью стоит запланировать хотя бы одну поездку в лес на выходные. Для сбора грибов возьмите корзину или пластиковое ведро и острый нож для обрезки корней. Также не помешает приготовить хорошую еду. Тогда лесная прогулка в сочетании с пикником станет приятным воспоминанием не только для самых маленьких участников.

Породные грибники выходят в лес на рассвете, но не стоит слишком строго придерживаться этого правила — ведь сбор грибов должен быть приятным способом провести время. Однако следует уделять много внимания тому, что мы кладем в корзину. Если у нас нет обширных знаний о грибах, передаваемых из поколения в поколение и подкрепленных опытом сбора, лучше избегать пластинчатых грибов. Хотя многие из них съедобны и вкусны, засунуть в корзину ядовитого злоумышленника несложно. Некоторые грибники собирают мухоморы в лечебных целях, но если вы не уверены в своих знаниям по их подготовке, то проще купить мухоморы, которые высущены в специальных условиях.

Поход за грибами — отличное оздоровление — расслабляющая прогулка на свежем воздухе и возможность провести время вместе с семьей или друзьями. Если к тому же урожай грибов будет обильный, мы обеспечим нашу кладовую важным дополнением ко многим блюдам. Из свежих грибов будут готовить супы и ароматные соусы. Также неплохо сохранить их на потом. Самый простой способ — это химчистка и стрижка головных уборов. Желательно на строительных лесах над традиционной кухней или в конвекционной печи (дверца духовки должна быть слегка приоткрытой, а температура около 50-60 градусов C) или в специальных электрических сушилках. Маленькие аккуратные грибочки предназначены для маринования в уксусе — получится отличное дополнение к праздничным блюдам. Свежие грибы, особенно лисички, после мытья можно заморозить. Подходит и для замораживания грибной «концентрат», который можно получить после приготовления нарезанных грибов в небольшом количестве воды с солью (примечание: во время варки грибы будут хорошо подгорать и быстро подгорать). Остывший грибной соус разделите на порции (в пакеты из фольги или полиэтиленовую тару) и уберите в морозильную камеру. Суп, приготовленный с таким соусом, на вкус как будто сделан из свежих грибов.

Итак, пока погода еще не плохая, за грибами!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.