Без профильного оборудования невозможно представить работу бара. Оно необходимо не только для создания эстетики и аутентичности заведения, но и для выполнения определенных кулинарных манипуляций, которые сложно выполнить обычными бытовыми агрегатами. Основное требование к оборудованию – удобство использования, высокое качество материалов изготовления, химическая инертность материалов и стильный вид.

Итак, бармену для работы определенно потребуются:

Шейкеры. Они нужны для изготовления коктейлей, могут выпускаться с крышкой и стрейнером – это европейский тип. И второй вариант – бостонский: он состоит из двух стаканов-колб. Если стоит вопрос, какой купить шейкер для коктейлей, то стоит отдать предпочтение шейкерам, сделанным из нержавеющей, толстой стали.

Стрейнеры. Они нужны как сита, для отцеживания сделанных с помощью шейкеров напитков. С их помощью удобно отделять от коктейля куски льда, которые не подошли по размеру, ломтики ягод, фруктов. Для крупных частиц используют стрейнеры с пружиной, а для мелких – «дабл-стрейнеры».

Джиггеры. Мерные емкости-стаканчики, изготовленные из нержавейки есть в каждом баре. Используя их, бармен обычно точно отделяет необходимое количество напитка для смешивания. Благодаря форме песочных часов, на одном джиггере удобно располагать сразу два стаканчика.

Мадлеры. Специальный пестик- толкушка с зубцами. С его помощью бармен измельчает и давит ягоды, фрукте прямо в емкости для приготовления напитка. Мадлеры бывают деревянными и стальными. Мадлеры из дерева используют для нежных субстанций, а я для более плотных ингредиентов применяют стальные.

Сквизеры. Так называется миниатюрный ручной пресс для выжимки сока из цитрусовых. Небольшие сквизеры похожи на чеснокодавилку, и их легко очищать от остатков пульпы, они занимают мало места и ими очень удобно пользоваться, чем, к примеру, в виде конусовых выжималок. В то же время, конусовидные выжималки применяют, когда нужен сок в большом количестве.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.