Вяленый — [корм] Консервированный сушкой, химическими добавками или другими методами консервирования.

Лущеные — [зерна, фрукты или орехи] без оболочки семян или внешней оболочки.

критична контрольна точка (CCP) — точка, этап или процедура в пищевом процессе, в которой может применяться контроль и которая необходима для предотвращения или устранения угрозы безопасности пищевых продуктов или снижения такой опасности до приемлемого уровня.

Крошки — гранулированный корм, разбитый на более мелкие гранулы.

Кубики — длинное или крупно нарезанное сено, спрессованное в кубики высокой плотности для облегчения транспортировки, хранения и кормления.

Обезвоженный — Высушенный путем удаления влаги.

Пищеварение — процесс механического, химического и ферментативного расщепления потребляемого корма на более мелкие компоненты для всасывания в кишечнике животного.

Разлагаемый белок — белок, разлагаемый в рубце.

Разлагаемый потребляемый белок (DIP) — см. Разлагаемый в рубце белок.

Сырая клетчатка (CF) — химический анализ, который включает экстракцию образца измельченного корма диэтиловым эфиром с последующим кипячением в разбавленной кислоте и разбавленном основании. Затем остатки сжигают в печи; CF рассчитывается как разница в весе образца до и после сжигания. CF был заменен фракциями клетчатки ADF и NDF в кормах для жвачных животных, но все еще сообщается о моногастральных кормах.

Сырой протеин — оценка общего содержания протеина в корме, определяемая путем анализа содержания азота в корме и умножения результата на 6,25. Сырой белок включает истинный белок и другие азотсодержащие вещества, такие как аммиак, аминокислоты, нитраты.

Усвояемый NDF (NDFd) — показатель степени усвояемости нейтральной фракции детергентной клетчатки кормов у жвачных животных. NDFd обеспечивает лучшую оценку кормовой ценности, чем полагается только на измерения лигнина и кислых моющих волокон.

Усваиваемая энергия (DE) — кажущаяся энергия, доступная животному при пищеварении, измеряемая как разница между общим энергетическим содержанием корма и энергией, содержащейся в фекалиях животного (общая энергия минус каловая энергия).

Усвояемость — мера очевидной степени переваривания корма или питательного вещества, обычно выражаемая в процентах от потребленного количества.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.