Ингредиенты на 4 порции:
- Растительное масло — 2 ч. л.,
- Мелко нарезанный лук — 1 шт.,
- Измельченный чеснок — 2 зубчика,
- Соль и свежемолотый перец,
- Порошок чили — 2 ч. л.,
- Кетчуп — 4 ст. л.,
- Нежирный говяжий фарш — 500 г,
- Сыр плавленый — 8 ломтиков,
- Булочки для бургеров — 4 шт.,
- Листья салата айсберг или ромен — для сервировки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки для бургеров разрежьте пополам, на каждую «нижнюю» половинку положите ломтик сыра и подрумяньте в духовке.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Приправьте и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте молотый перец чили, готовьте еще 30 секунд. Добавьте кетчуп, продолжайте готовить 1 минуту.
- Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты толщиной не более 1,5 сантиметра, приправьте. Разогрейте большую тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Каждую «нижнюю» половинку подрумяненной булочки для бургера посыпьте луковой смесью и накройте еще одним ломтиком сыра. Поверх сыра поместите готовую котлету. Накройте «верхней» половинкой булочки и подайте бургеры на листьях салата.
Комментарии