Ингредиенты на 4 порции:

  • Растительное масло — 2 ч. л.,
  • Мелко нарезанный лук — 1 шт.,
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика,
  • Соль и свежемолотый перец,
  • Порошок чили — 2 ч. л.,
  • Кетчуп — 4 ст. л.,
  • Нежирный говяжий фарш — 500 г,
  • Сыр плавленый — 8 ломтиков,
  • Булочки для бургеров — 4 шт.,
  • Листья салата айсберг или ромен — для сервировки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки для бургеров разрежьте пополам, на каждую «нижнюю» половинку положите ломтик сыра и подрумяньте в духовке.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Приправьте и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте молотый перец чили, готовьте еще 30 секунд. Добавьте кетчуп, продолжайте готовить 1 минуту.
  3. Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты толщиной не более 1,5 сантиметра, приправьте. Разогрейте большую тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне. Выложите котлеты и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  4. Каждую «нижнюю» половинку подрумяненной булочки для бургера посыпьте луковой смесью и накройте еще одним ломтиком сыра. Поверх сыра поместите готовую котлету. Накройте «верхней» половинкой булочки и подайте бургеры на листьях салата.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.