Как убрать побелку?

25 апреля 2018, 15:46

Давно прошли времена, когда потолки белили. Сегодня купить побелку стало весьма проблематично. Ей на смену пришла водоэмульсионная краска. Но для того, чтобы использовать этот намного более удобный материал, придется снять с потолков старые слои извести. В этой статье вы узнаете, как убрать побелку.

вывоз строительного мусора дешево

Для этого есть множество разных способов, так что вполне можно подобрать подходящий и начинать ремонт:

  1. Следует намочить побелку водой (для этого используйте мокрую тряпку, губку, пульверизатор и т.п.) и подождать. Отмокшую известку легко снять с помощью скребка или шпателя. Бывает что, скребется плохо, тогда надо намочить еще раз и немного подождать. Хорошо отмокшая побелка снимается без серьезных усилий. Важно учесть, что при этой процедуре будет много жидкой «белой» грязи. Всю мебель и пол лучше укрыть полиэтиленом, чтобы потом не мучиться с отмыванием.
  2. Во время капитального ремонта для снятия побелки можно попробовать применить шлифовальную машинку. Правда, в помещении будет много пыли, поэтому при работе необходимо использовать респиратор, чтобы не засорять легкие. Машинка прекрасно удалит самый толстый слой извести. Этот способ имеет преимущества перед другими в том, что штукатурка не повреждается и не отпадает.
  3. Еще один часто применяемый для снятия известки инструмент - молоток. Весь потолок следует простучать, а оставшиеся кусочки побелки снять шпателем. Метод применяют в случаях, когда планируется по завершении процедуры выровнять потолки с помощью строительных смесей. При ударах молотком остаются сколы. Их необходимо будет выровнять, чтобы проводить дальнейшую отделку потолков.
  4. В тех случаях, когда выше перечисленные способы удаления известки оказались неэффективными или чем-то не устраивают - есть еще интересный вариант. Густо намажьте газеты обычным обойным клеем и наклейте их на потолок. После высыхания газеты обычно снимаются вместе со слоем побелки. Это самый чистый и приятный способ удаления старой известки. Грязи совсем нет, да и пыли не много, а побелки, как ни бывало.

Тем не менее, все варианты требуют значительных трудовых усилий, аккуратности и много времени. А полученный результат может разочаровать, если вы занялись ремонтом впервые. Может быть, лучше обратиться к профессионалам?

Высококвалифицированные рабочие сделают всю работу быстро и качественно. А потом вынесут весь строительный мусор и отмоют полы. Обращайтесь в компании, имеющие опыт работы и положительную репутацию в вашем регионе, чтобы ремонт порадовал.

Вернуться назад
На печать
Источник: http://stroy75.ru/news/Uslugi/46-Kak-ubrat-pobelku.html